A Rota Gastronómica de Castelo Branco foi lançada durante o Festival ‘Sabores de Perdição’ e está em vigor no concelho albicastrense de 19 de junho a 27 de julho de 2025: durante o período de vigência do Festival (de 19 a 22 de junho) e nos fins-de-semana seguintes (incluindo sexta-feira) até final de julho, num total de 19 dias.
Durante estes dias, os visitantes poderão consumir um Menu Sabor de Perdição Albicastrense nos 29 restaurantes aderentes e carimbar o seu passaporte da Rota Gastronómica, que poderá ser levantado gratuitamente no Posto de Turismo de Castelo Branco, e habilitar-se a receber prémios.
Para o carimbo ser válido, o colaborador do restaurante também tem que colocar o nome do restaurante e a sua rubrica. O passaporte preenchido deverá ser entregue no Posto de Turismo de Castelo Branco até ao dia 15 de agosto de 2025.
A participação é gratuita e aberta a todas as pessoas com idade igual ou superior a 18 anos, residentes ou não do concelho.
Para se habilitar ao sorteio de prémios, o participante deve apresentar o passaporte com, no mínimo, 10 carimbos, sendo que 5 carimbos têm de ser de restaurantes aderentes diferentes.
Os prémios a atribuir são:
1º Prémio: Voucher de uma noite em alojamento no concelho de Castelo Branco
2º Prémio: Voucher de uma refeição em restaurante aderente à Rota Gastronómica
3º Prémio: Voucher para uma experiência no Kartódromo de Castelo Branco
4º Prémio: Voucher de entrada gratuita em museus do concelho de Castelo Branco
5º Prémio: Voucher para visita guiada a Castelo Branco
A Rota Gastronómica de Castelo Branco é uma iniciativa da Câmara Municipal de Castelo Branco e da AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, que assenta na necessidade de apoiar o negócio das empresas turísticas locais e apostar na gastronomia como um ativo estratégico para a revitalização do território.
A lista dos ‘250 Anos, 250 Sabores’, agora com 254 sabores, inclui produtos de diferentes categorias, como lacticínios, carnes e enchidos, peixes e moluscos, frutas e legumes, vinhos, licores e vinagres, especiarias, cereais e pães, doces e bolos.
No dia 20 de junho, na Tenda Sabores do Festival ‘Sabores de Perdição’, foi feito o lançamento oficial da Rota Gastronómica de Castelo Branco, numa apresentação protagonizada pelo Presidente da Câmara Municipal de Castelo Branco, Leopoldo Rodrigues, e pelo Presidente da Direção da AHRESP, Carlos Moura, que assinaram o Protocolo de Parceria entre as duas entidades, referente à implementação da Rota Gastronómica.
Fonte/Foto: CM Castelo Branco