O Município de Castelo Branco participou na 3ª edição da Lisbon Food Affair, que decorreu de 10 a 12 de fevereiro, na FIL - Feira Internacional de Lisboa, onde se destacaram a excelência e a autenticidade dos produtos endógenos da região junto de compradores internacionais.
No stand do Município, estiveram representadas algumas marcas emblemáticas do concelho albicastrense, como Queijaria Sabores da Soalheira, Gelados Bem-Haja, Vinhos Raya, Albisabores - Nutrimeal, CATAA - Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar e Kiwa - Certificação.
Foi possível assistir a um momento de showcooking com o Chef João Mateus, do Restaurante Línguas de Perguntador, tendo sido confecionado um delicioso folhado de queijo de Castelo Branco regado com mel e um crocante de farinheira com queijo empanado com panko e puré de maçã.
Os Gelados Bem-Haja estiveram em competição, tendo concorrido ao prémio LFA INNOVATION e, embora não tenham alcançado o primeiro lugar, todos os presentes ficaram maravilhados com a degustação destes gelados produzidos com produtos caraterísticos de Castelo Branco.
A Lisboa Food Affair valoriza a produção nacional, a inovação e a sustentabilidade, assumindo-se como um impulsionador do setor alimentar português, com o objetivo de estabelecer contatos de negócios a nível internacional. Este ano, estiveram presentes mais de 300 empresas e mais de 500 marcas, que participaram em conferências, talks, pitchs e showcookings.
Fonte/Foto: CM Castelo Branco