Em
A Voz de Castelo Branco

2025/02/19

Sabores do concelho de Castelo Branco presentes na Lisbon Food Affair

Concelho

O Município de Castelo Branco participou na 3ª edição da Lisbon Food Affair, que decorreu de 10 a 12 de fevereiro, na FIL - Feira Internacional de Lisboa, onde se destacaram a excelência e a autenticidade dos produtos endógenos da região junto de compradores internacionais.
No stand do Município, estiveram representadas algumas marcas emblemáticas do concelho albicastrense, como Queijaria Sabores da Soalheira, Gelados Bem-Haja, Vinhos Raya, Albisabores - Nutrimeal, CATAA - Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar e Kiwa - Certificação.
Foi possível assistir a um momento de showcooking com o Chef João Mateus, do Restaurante Línguas de Perguntador, tendo sido confecionado um delicioso folhado de queijo de Castelo Branco regado com mel e um crocante de farinheira com queijo empanado com panko e puré de maçã.
Os Gelados Bem-Haja estiveram em competição, tendo concorrido ao prémio LFA INNOVATION e, embora não tenham alcançado o primeiro lugar, todos os presentes ficaram maravilhados com a degustação destes gelados produzidos com produtos caraterísticos de Castelo Branco.
A Lisboa Food Affair valoriza a produção nacional, a inovação e a sustentabilidade, assumindo-se como um impulsionador do setor alimentar português, com o objetivo de estabelecer contatos de negócios a nível internacional. Este ano, estiveram presentes mais de 300 empresas e mais de 500 marcas, que participaram em conferências, talks, pitchs e showcookings.

 

Fonte/Foto: CM Castelo Branco
 

Partilhar nas redes sociais

Últimas Notícias
Programa Cultural do Município de Castelo Branco
30/05/2025
‘AICEP na Estrada’ apresentou estratégias para a internacionalização e distinguiu empresas da região
30/05/2025
Suspeitos do duplo homicídio em Unhais da Serra estão sob custódia
29/05/2025
Nova plataforma digital gratuita dinamiza o comércio local na cidade
29/05/2025
Município de Castelo Branco avisa população sobre risco de incêndio rural
28/05/2025
Concluídas obras de conservação na Escola de São Vicente da Beira
28/05/2025
O ADN LUSO É HISTÓRIA E FUTURO
27/05/2025
Xutos, Pedro Abrunhosa, Slow J e Nuno Ribeiro no cartaz do Festival Sabores de Perdição
27/05/2025